Хайнань без визы

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Для визита в Китай гражданам России, стран Центральной Азии и Европы необходима виза. Исключением для жителей многих стран являются лишь Гонконг, Макао и остров Хайнань, которые позволяют находиться на своей территории определенное количество времени без визы. Но что же делать, если имеется потребность в посещении других регионов Китая? Особенно этот вопрос актуален для предпринимателей, которые едут в Срединное государство для решения бизнес вопросов.

Деловую визу в Китай можно получить, обратившись в компанию, которая специализируется на их оформлении. Однако данный вариант значительно повышает ее стоимость.

В последнее время все больше людей предпочитают самостоятельно организовывать свои поездки, вместо того, что бы обращаться в какие-либо туристические агентства. И это не удивительно! Ведь в данном случае исключается звено, на которое приходится существенная часть расходов. Сейчас благодаря онлайн сервисам можно самостоятельно бронировать отели, приобретать авиабилеты, организовывать трансфер. Получение виз не является исключением и ее также можно оформить самостоятельно, что значительно снизит ее стоимость.

Для оформления деловой визы в Китай необходимо собрать пакет документов в соответствии с требованием посольства или консульства Китая в той или иной стране. Подаются документы, платится небольшой консульский сбор и через определенный период времени виза готова. Все очень просто! Однако в перечень документов, необходимых для оформления деловой визы в любой стране, входит приглашение. Возникает вопрос: «Где и как получить этот документ?» В большинстве случаев именно он останавливает самостоятельных организаторов своей поездки и заставляет обращаться в компании визовой поддержки.

Раньше получить приглашение для оформления визы было значительно проще. Данный документ представлял собой обычное письмо от какой-либо организации, зарегистрированной в Китае, где указывались данные приглашающего, приглашаемого и цель поездки. Сейчас такое приглашение принимается в посольствах Китая далеко не во всех странах. Документ нового образца представляет собой письмо, но уже от правительственного департамента по визовой поддержке, подготовка которого инициируется приглашающей компанией. Оно уже имеет штрих-код с идентификационным номером. Этот номер позволяет консульству или посольству отследить всю информацию о предоставлении визовой поддержки со стороны Китая и проверить ее подлинность.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Необходимо указать имя и фамилию на латинице (как в занран. паспорте).
Необходимо указать страну, где планируется обращение в посольство Китая.
Указать один или несколько городов (через запятую), которые планируется посетить во время визита в Китай.

СТОИМОСТЬ ПРИГЛАШЕНИЯ НОВОГО ОБРАЗЦА

Для разового въезда
гражданам России, Казахстана, Узбекистана – 140USD
гражданам Афганистана – 300USD

Для годовой многоразовой визы
гражданам России, Казахстана, Узбекистана – 800USD

СТОИМОСТЬ ПРИГЛАШЕНИЯ СТАРОГО ОБРАЗЦА

Для разового въезда
гражданам России, Казахстана, Узбекистана – USD
гражданам Афганистана – USD

Для годовой многоразовой визы
гражданам России, Казахстана, Узбекистана – USD